Новости и события

На прошлой неделе (25-27 мая месяца 2022 г) в г. Душанбе для обсуждения комплексных актуальных проблем гидроэнергетики и обмена опытом состоялась шестая ежегодная международная конгресс (съезд). Официальное название: "Гидроэнергетика Центральная Азия и Каспий 2022". В работе конгресса, кроме официальных представителей, участвовали как очно, так и заочно и встречались представительные специалисты разных направлений не только из 10 стран региона, но и более чем 10 других стран. Всего было около 150 делегатов. К конгрессу была приурочена и устроена небольшая специализированная Международная выставка печатных и видеоматериалов различных строительных компаний и производителей оборудования.

Во второй половине дня 5 августа в городе Туркменбаши Основатель мира и национального единства — Лидер нации, Президент Республики Таджикистан уважаемый Эмомали Рахмон в рамках государственного визита в Туркменистан и в контексте Консультативной встречи глав государств Центральной Азии вместе с главами государств Центральной Азии — Президентом Республики Казахстана Касым-Жомартом Токаевым, Президентом Кыргызской Республики Садыром Жапаровым, Президентом Республики Узбекистан Шавкатом Мирзиёевым и Президентом Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедовым совершил прогулку в прибрежных местечках и на Каспийском море.

Президент Республики Таджикистан Эмомали Рахмон принял участие в «5-й Специальной сессии Организации Объединенных Наций по водным ресурсам и стихийным бедствиям».

25 июня Основатель мира и национального единства - Лидер нации, Президент Республики Таджикистан уважаемый Эмомали Рахмон принял участие и выступил на «5-й Специальной сессии Организации Объединенных Наций по водным ресурсам и стихийным бедствиям», которая проходила в виртуальной форме.

17 июня Основатель мира и национального единства — Лидер нации, Президент Республики Таджикистан уважаемый Эмомали Рахмон в сельском джамоате Лолазор Дангаринского района сдал в эксплуатацию резервуар для питьевой воды «Офтобруя», откручиванием вентиля основной трубы дал старт водоснабжению населения селений Остона, Осмондара и Оламафруз.

11 июня Основатель мира и национального единства — Лидер нации, Президент Республики Таджикистан уважаемый Эмомали Рахмон и Президент Республики Узбекистан уважаемый Шавкат Мирзиёев посетили местность Бахри точик (Таджикское море), которая является водохранилищем Кайраккумской гидроэлектростанции.

9 апреля Основатель мира и национального единства — Лидер нации, Президент Республики Таджикистан уважаемый Эмомали Рахмон в сельском джамоате Ворух Исфары сдал в эксплуатацию новую линию питьевой воды.