Новости и события

3 марта Основатель мира и национального единства — Лидер нации, Президент Республики Таджикистан уважаемый Эмомали Рахмон принял участие и выступил на первой встрече Панели высокого уровня по вопросам воды и климата, которая состоялась в режиме видеоконференции.

Сегодня, 26 января, руководство и сотрудники Службы по государственному надзору в сфере безопасности гидротехнических сооружений коллективно посмотрели посредством государственных телеканалов очередное Послание Основателя мира и национального единства - Лидера нации, Президента Республики Таджикистан уважаемого Эмомали Рахмона Маджлиси Оли Республики Таджикистан.

Дорогие соотечественники!
Уважаемые члены Маджлиси милли и депутаты Маджлиси намояндагон!

Послание Президента страны высшему законодательному органу республики, славному народу Таджикистана предлагается в подлинно исторический год – 30-й годовщины независимости и свободы нашей любимой Родины.

Флаг считается одним из основных и священных символов национальной государственности, и поэтому славный народ Таджикистана с чувством гордости за нашу священную Родину и независимое государство ежегодно празднует день его принятия.

16 ноября в стране отмечается День Президента Республики Таджикистан. В этот день в 1994 году Основатель мира и национального единства Республики Таджикистан - Лидер нации, Президент Республики Таджикистан, уважаемый Эмомали Рахмон впервые торжественно принял присягу перед таджикским народом и Родиной.

14 октября Основатель мира и национального единства — Лидер нации,  Президент Республики Таджикистан уважаемый Эмомали Рахмон с целью ознакомления с ходом строительных работ прибыл на Рогунскую гидроэлектростанцию.