Новости и события

Флаг для таджикского народа является символом патриотизма, гордости, храбрости и мужества, и наш народ с древних времен почитает его как средство объединения.

 Флаг свободы и суверенитета таджикского народа был принят на исторической и судьбоносной XVI сессии Верховного Совета Республики Таджикистан, затем 24 ноября 2009 года было объявлено Днем Государственного флага, в этом году исполняется 10 лет этой знаменательной дате.

4 ноября в «Кохи Борбад» в честь празднования 25-й годовщины принятия Конституции Республики Таджикистан состоялось торжественное заседание, в котором принял участие и выступил Основатель мира и национального единства – Лидер нации, Президент Республики Таджикистан уважаемый Эмомали Рахмон.

Сегодня Основатель мира и национального единства – Лидер нации, Президент Республики Таджикистан уважаемый Эмомали Рахмон и Председатель города Душанбе уважаемый Рустами Эмомали в районе Сино столицы дали старт строительным работам на предприятии по производству электрического оборудования и ознакомились с его проектом.

9 сентября Основатель мира и национального единства – Лидер нации, Президент Республики Таджикистан уважаемый Эмомали Рахмон прибыл в город Рогун для участия в церемонии ввода в действие второго агрегата Рогунской гидроэлектростанции.

В ходе своей рабочей поездки Основатель мира и национального единства – Лидер нации, Президент Республики Таджикистан уважаемый Эмомали Рахмон первым делом сдал в эксплуатацию линию питьевого водоснабжения в селении Калтачанор Бальджувонского района.

27 июня 1997 года стало точкой отсчета становления новой таджикской государственности. Этот знаменательный праздник олицетворение мира, согласия и стабильности в нашем обществе, экономического и духовного возрождения страны, нашей общей ответственности за настоящее и будущее Таджикистана. От всего сердца желаем Вам осуществления намеченных планов, крепкого здоровья, энергичной и эффективной работы во имя и на благо страны.